+7 3452 39-00-71
В Тюмени
8 800 100-97-58
По России
По будням, с 8:00 до 22:00; суббота, с 10:00 до 15:00

Перевозка пианино и роялей

Перевозка фортепиано – нет ничего проще.



Игра на фортепиано – движение пальцев;
исполнение на фортепиано – движение души.
Обычно мы слышим только первое.

А. Рубинштейн


       Все говорят, что перевозка пианино – это дело серьезное. Это не так, на самом деле, нет ничего проще и надежнее и безопаснее.

       При традиционном способе перемещения фортепиано по лестничным маршам, когда инструмент закрепляется на специальном защитном поддоне, и вся это конструкция перемещается на ремнях могучими грузчиками, существует высокий риск, как внешнего повреждения, так и приведения инструмента в полную негодность. Как известно, одним из самых надежных способов привести фортепиано (пианино или рояль) в негодность, - это его уронить, даже с небольшой высоты. Дело в том, что при перемещении инструмента по лестнице из-за угла наклона нагрузка распределяется неравномерно, и тому грузчику, который несет пианино ниже по ходу движения, намного тяжелее, чем тому, который идет сверху, к тому же двигаться ему приходится спиной вперед, что так же не добавляет уверенности. При этом «верхнему» грузчику тоже нелегко, так как пространства для ног очень мало, он вынужден шагать «на раскорячку», либо отталкивать от себя груз, что лишь увеличивает нагрузку на плечи, и не способствует устойчивости. Кроме всего этого, каждый грузчик должен постоянно контролировать, и удерживать инструмент в строго вертикальном положении, что так же требует немалых усилий и внимательности, поскольку в противном случае есть реальный риск повредить как сам инструмент о стены и перила, так собственно сами стены или другие окружающие предметы. В итоге, такой дедовский способ переноски пианино является крайне рисковым, и его успех во многом зависит от удачи, опыта и физической подготовки грузчиков. А стоит ли так рисковать, особенно если речь идет о дорогом и качественном инструменте?

       Мы используем уникальное импортное оборудование (Pianoplan), которое специально разрабатывалось для перемещения крупногабаритных музыкальных инструментов, таких как пианино и рояль. Использование этого оборудования позволяет нам полностью исключить риск повреждения музыкального инструмента, кроме этого оно значительно снижает вибрационные и ударные нагрузки на инструмент. Все манипуляции с инструментом, в том числе движение по лестничным маршам, выполняются очень плавно и грациозно. Вы можете поставить стакан с водой на свое пианино, и мы не прольем ни капли!


       Наши цены:
Предложение по утилизации:
Настройка, реставрация и ремонт:

Заинтересовала услуга?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: